Informationen zur Pädagogischen Mittagsbetreuung (PäMi)

ganztagsangebotAb der dritten Schulwoche können von Schülern der Edertalschule die offenen Betreuungs- und Förderangebote der Pädagogischen Mittagsbetreuung in Anspruch genommen werden.

1. Betreuung im Hausaufgabenraum
(Mo.–Mi., 13:10–15:30 Uhr; Do., 12:25–15:30 Uhr im Raum U6 bei der Mediathek)
• Betreuung durch qualifizierte Oberstufenschüler/innen
• Anwesenheit wird registriert, eine verbindliche Anmeldung ist aber nicht notwendig
• Regelmäßige Vokabelarbeit in den Fremdsprachen
• Hilfestellungen zur Arbeitsorganisation und Heftführung
• Fachbücher und Lernmaterial stehen in den Betreuungsräumen zur Verfügung

2. Betreuung im Spiele-Café
(Mo.–Mi., 13:10–15:30 Uhr; Do., 12:25–15:30 Uhr im Raum U7 bei der Mediathek)
• Freistunden mit anderen ungezwungen beim Spielen verbringen
• Kicker, Airhockey, Minigolf, Dart, Großpuzzle, Brettspiele, Magnet-Sets ... und vieles mehr
• Mit gesonderten Aushängen wird auf sog. „Aktionen des Monats“ hingewiesen (z.B. Kickerturnier, Weihnachtsaktionen usw.)
• Organisation und Betreuung durch ältere Schüler/innen

3. Individueller Förderunterricht/ Nachhilfe
• fachbezogener Förderunterricht in klasseninternen Kleingruppen bei qualifizierten Oberstufenschülern/innen (1x/ Woche)
• für die Fächer Deutsch, Mathematik, Französisch, Englisch, Latein