Lampenfieber steigt bereits (HNA, 06.12.2017)

Nachwuchsmusiker der Edertalschule laden zum Adventskonzert am 8. Dezember ein

lampenfieber steigt bereits 061217Pünktlich zum Beginn der Adventszeit präsentieren die  Orchesterklassen und das Jugendorchester der Edertalschule am  kommenden Freitag, 8. Dezember, ihr Können beim Adventskonzert ab 16 Uhr in der Kulturhalle. Dieses öffentliche Nachwuchskonzert ist in dem Frankenberger Gymnasium mit musischem Schwerpunkt und breiter Instrumentalausbildung seit Jahren ein Stück Tradition. Unter der Leitung ihrer Musiklehrer Gertrud Will, Martin Fischer und Markus Wagener bieten die jungen Musiker ein buntes Programm, das über bekannte weihnachtliche Melodien weit hinausgeht und von einer modernen Interpretation der Weihnachtsgeschichte gerahmt wird. Während die Schüler des Jugendorchesters bereits in einer Reihe von Konzerten musikalische Erfahrungen sammeln konnten, steigt bei  den neuen Fünftklässlern vor ihrem ersten öffentlichen Auftritt die Spannung und auch das Lampenfieber. Dessen ungeachtet, haben sich die Schüler der Orchesterklassen im Unterricht und auf einer  Probenfreizeit intensiv auf das Konzert vorbereitet, sodass sie nun alle auf viele interessierte Besucher in der Frankenberger Kulturhalle hoffen.