„Es wird gut, sowieso“ (HNA, 18.06.2018)

Edertalschüler verabschiedeten sich mit Abiball in Battenberg

es wird gut sowieso 180618Zum Ende ihrer Schulzeit hatten sich die Schulabgänger der Frankenberger Edertalschule noch einmal ganz schön herausgeputzt: Chic und edel sahen sie aus, die 119 Abiturienten, die am Samstagabend beim Abiball in der Battenberger Festhalle mit Freunden und Familie das Ende ihrer Schulzeit feierten. Jedes der acht Tutorien hatte sich ein kleines Programm für ihre oftmals überraschten Tutoriumslehrer ausgedacht. Videos zeigten Bilder von gemeinsamen Kursfahrten und Szenen aus dem Unterricht, die Schüler hielten Reden über ihre gemeinsame Oberstufenzeit, nahmen die Eigenarten ihrer Lehrer aufs Korn und zeigten ihr musikalisches Können.

Der Musik-Leistungskurs hatte sich dazu passenderweise die Textzeilen „Egal was kommt, es wird gut, sowieso. Immer geht eine neue Tür auf irgendwo“ aus dem Song von Mark Forster herausgesucht. Auch der gefühlvolle Auftritt zu „Never Stop Dreaming“ von Jessica Specht, Sampo Hayer und Benedikt Huhn erntete großen Beifall. Studienleiterin Melanie Eckstein sprach stellvertretend für die Lehrer und wünschte den Abgängern alles Gute für die Zukunft. Schließlich galt es den Schülern, sich noch bei ihren Lehrern zu  bedanken: „Vielen Dank für die letzten Jahre. Wir hatten eine Menge Spaß“, hieß es auf der Bühne. „Auch wenn wir manchmal sicher ein wenig anstrengend waren“, gestanden die Abgänger. Während sich die jungen Frauen und Männer jetzt auf neue Herausforderungen wie Studium, Auslandsjahr oder Berufsausbildung freuen, war an diesem Abend auch Wehmut zu spüren. Schließlich endete mit dem Abiball die gemeinsame Schulzeit. Doch das änderte nichts an der ausgelassenen Stimmung: Nach dem offiziellen Teil des Abends eroberten die Schüler die Tanzfläche und feierten bis in die Nacht.