Motto: Legenden (HNA, 02.01.2017)

Frühjahrskonzerte der Edertalschule

Für die Frühjahrskonzerte des Jugendsinfonieorchesters und der Big Band der Edertalschule haben die Schüler ein umfangreiches Programm erarbeitet. Der Abend steht unter dem Motto „Legenden“ und ist von stilistischer Vielfalt gekennzeichnet. Neben Klassikern der  Orchesterliteratur wie beispielsweise der „Egmont-Ouvertüre“ von Ludwig van Beethoven und der „Militärsinfonie“ Nr. 100 von Joseph Haydn stehen auch Filmmusik von Michael Giacchino und ein Medley des Musicals „Miss Saigon“ von Claude Michel Schoenberg auf dem Programm. Besonders darf sich das Publikum auf drei anspruchsvolle Solobeiträge von Benedikt Huhn (Posaune), Niklas Müller (Trompete) und Marie Wagener (Violoncello) freuen, die in diesem Jahr ihr Abitur an der Edertalschule absolvieren werden, heißt es in der Ankündigung der Schule. Die Konzerte finden am Donnerstag, 15. Februar, und am Samstag, 17. Februar, um 19.30 Uhr, in der Kulturhalle Frankenberg statt. Einlass ist ab 18.30 Uhr.