Einladung zum Informationsabend über die neue Orchesterklasse im Schuljahr 2019/2020

Die Orchesterklasse der Edertalschule – ein praxisnahes Musikkonzept stellt sich vor.

Die Edertalschule lädt am Mittwoch, 20. Februar 2019, interessierte Schüler der vierten Jahrgangsstufen sowie deren Eltern aus dem Altkreis Frankenberg zu einem Informationabend zur neuen Orchesterklasse ein. Beginn der rund einstündigen Veranstaltung ist um 18 Uhr in der Aula der Edertalschule. In Zusammenarbeit mit der Musikschule Frankenberg bietet das Gymnasium ab dem kommenden Schuljahr wieder eine Orchesterklasse in der Jahrgangsstufe fünf an. Ziel ist es neben der praktischen Vermittlung von Musik Nachwuchs für das große Sinfonieorchester der Schule zu gewinnen. Während der Veranstaltung können alle Fragen rund um die Organisation, die Unterrichstinhalte, den Kosten und der Zuteilung der Instrumente gestellt werden. Die Orchesterklasse 5e der Edertalschule wird musikpraktrische Beispiele ihrer Arbeit geben und hörbar machen, was nach acht Montagen musikalischer Arbeit erreicht werden kann.

Was ist die Orchesterklasse?
Die Orchesterklasse steht für einen praxisnahen, lebendigen Musikunterricht, der die Vermittlung musikalischen Wissens und das praktische Musizieren von Anfang an im Klassenverband miteinander verbindet. Wir möchten mit diesem Förderangebot Möglichkeiten für eine sinnvolle Freizeit- und Lebensgestaltung aufzeigen und besonders die emotionalen, kreativen und sozialen Fähigkeiten fördern.