Siegerehrung „Blitzgescheit“

siegerehrung blitzgescheitIm Rahmen der letzten MINT-Messe der Edertalschule sollten Schüler beim Wettbewerb „Blitzgescheit“ zeigen, wie gut sie den Bausatz eines kleinen Elektromotors zusammenbauen und optimieren konnten. Finn Freitag und Florian Uhl haben ihr technisches Können gezeigt. Ihr Motor konnte 30 g einen Meter hoch ziehen: Erster Platz! Mit einer Masse von 12 g erreichte das Team Justin Burghof und Lasse Kahler sowie der Motor von Nils Konrad Schullerus den zweiten Platz. Am Donnerstag konnte der Wettbewerbsleiter Dr. Norman Benner die Urkunden und Preise überreichen. Herzlichen Glückwunsch!

Abbildung: Die Konstrukteure der besten Elektromotoren:
Von links: Wettbewerbsleiter Dr. Norman Benner, Florian Uhl (1. Platz), Justin Burghof (2. Platz), Nils Konrad Schullerus (2. Platz), Lasse Kahler (2. Platz) und Finn Freitag (1. Platz)

Wir machen MINT!

Die Edertalschule führt auch in diesem Jahr wieder eine MINT-Messe durch, zu der wir hiermit herzlich einladen. Am Dienstag, den 19.12.2017, stellen die zahlreichen Arbeitsgemeinschaften und Wahlpflichtkurse ihre Arbeiten einem interessierten Publikum vor.
Beginn der Veranstaltung ist um 16 Uhr in der Kulturhalle. Das rund zweistündige Programm umfasst neben der Möglichkeit zur aktiven Auseinandersetzung mit Fragen rund um M-athematik, I-nformatik, N-aturwissenschaften und T-echnik einen Schülerwettbewerb und einen Impuls-Vortrag durch ein „Jugend forscht“-Team. Abgerundet wird der Nachmittag durch eine spannende Bühnenshow des „Team Scientastic“, bei der es ordentlich knallt und raucht.
Der Eintritt ist frei und für einen kleinen Imbiss ist gesorgt.
Wir machen MINT – und laden ein mitzumachen.

MINT-Messe am 20.12.2016

Wir laden herzlich zur zweiten offiziellen MINT-Messe der Edertalschule am Dienstag, dem 20.12.16, ein. Beginn der Veranstaltung ist 16 Uhr und Ende gegen 18 Uhr. Zu Beginn werden in kurzen Vorträgen verschiedene aktuelle Projekte vorgestellt, anschließend ist Zeit, sich an den Ständen der einzelnen AGs und Kurse zu informieren. Den Abschluss bildet auch in diesem Jahr ein Wettbewerb. Ziel ist es, in kleinen Gruppen eine Leonardo-Brücke zu errichten. Wir freuen uns auf ihren Besuch!

plakat mint messe 2016