Schulpsychologin des Staatlichen Schulamtes in Fritzlar

Schulpsychologische Beratung findet in der Edertalschule einmal monatlich jeden ersten Donnerstag von 8:00 bis 10:00 Uhr in Raum 006 ohne Voranmeldung statt. Eltern, Lehrkräfte sowie Schülerinnen & Schüler und Mitglieder der Schulleitung sowie Fachkräfte können auch außerhalb der Sprechstunde telefonisch oder per E-Mail eine Beratung in Anspruch nehmen oder einen Termin vereinbaren. Die Beratung ist neutral, kostenfrei und jede Anfrage wird vertraulich behandelt. Deshalb erfolgt die Einbeziehung anderer Beteiligter nur nach Absprache. Ziel ist, den Ratsuchenden darin zu unterstützen, den für sein Problem passenden Lösungsweg zu finden.

Neben Einzel- und Gruppenberatung (auch zu präventiven Fragestellungen), psychologischer Beobachtung (im Unterricht), Eltern- sowie Lehrergesprächen und Beratung von Schülerinnen und Schülern besteht je nach Beratungsfrage auch die Möglichkeit, psychologisch-pädagogische Diagnostik durchzuführen und bei „runden Tischen“ in der Schule beratend zu unterstützen.

Typische schulpsychologische Fragestellungen sind:

• Besondere Schwierigkeiten beim Lesen, Rechtschreiben und Rechnen
  • Schulleistungs- und Lernschwierigkeiten ungeklärter Ursache, Schullaufbahnberatung
  • Prüfungsangst, Schulangst und Schulvermeidung
  • Psychische Probleme
  • Hochbegabung
  • Gewaltprävention und ADS/ADHS
  • Suchtprävention
  • Lehrergesundheit

Meine Kontaktdaten:
Dominique Peipert
Schulpsychologin
Staatliches Schulamt für den Landkreis Waldeck-Frankenberg und  den Schwalm-Eder-Kreis
Am Hospital 9
34560 Fritzlar
Telefonsprechzeit: Freitags 10:00 bis 11:30 Uhr

Schulsozialarbeiterin Frau Müller

Seit dem Schuljahr 2015/2016 ist Frau Isabell Müller die zuständige Schulsozialarbeiterin an der Edertalschule und steht zur Beratung an der Schule zur Verfügung. Weitere Informationen finden unter Schulsozialarbeit

bke-Onlineberatung

Die bke-Onlineberatung ist ein Angebot der Bundeskonferenz für Erziehungsberatung e.V. sowohl für Schüler als auch für Eltern. Es handelt sich um eine professionelle Beratungsmöglichkeit.

Externer Link: http://www.bke-beratung.de/