sv 2015 2016Aktuelles:

Die SV sucht noch Freiwillige, die sich als Fachkonferenz-Vertreter aufstellen lassen möchten. Gesucht werden noch Vertreter für die Fächer: Mathe, Biologie, Spanisch, Chemie, Latein, Kunst, Religion und DS. Nähere Informationen dazu gibt es bei der SV.
Wir sind auf eure Hilfe angewiesen und würden uns über rege Beteiligung freuen!

Was wird derzeit geplant?

• Planung der Wahlen der SV Ämter

Merve Korkmaz
Viktoria Pärnt
Jan-Luca Neumark

Welche Funktion hat die SV?

Die SV ist die Interessenvertretung der Schülerschaft. Eine Interessenvertretung setzt sich für wichtige Anliegen der Schüler ein und spricht an, was diese verwirklichen oder verhindern wollen. Diese Aufgabe erfüllt sie im engen Dialog mit Elternvertretern, dem Kollegium, dem Hausmeister und der Leitung der Schule.

Wie arbeitet die SV?

Als gewählte Interessenvertreter der Schülerschaft arbeiten die Mitglieder der SV wöchentlich donnerstags in der sechsten und siebten Stunde im eigenen SV-Raum an der Umsetzung verschiedener Projekte. Neben den einzelnen Stufen- und Schulsprechern sowie ihren Vertretern sind auch weitere Freiwillige in der SV aktiv und gern gesehen.

Wie sammelt die SV Schülermeinungen?

Die wichtigsten Gremien zur Besprechung der Schülerinteressen sind der Gesamtschülerrat und die Vollversammlung. Darüber hinaus werden zu Themen besonderer Bedeutung auch spezielle Umfragen durchgeführt.

Kontakt:

Donnerstags 6. (+7.) Stunde im SV-Raum (gegenüber V-Plan, Altbau)
Facebook: www.facebook.com/SVderETS