Bienvenidos – willkommen an der Edertalschule

Sofía Ochoa – eine Gastschülerin aus Ecuador – ist seit Ende August an der Edertalschule und bleibt für ein Jahr hier. Damit SchülerInnen, Eltern sowie Kollegen und Kolleginnen einen kleinen Eindruck von ihr bekommen, stellt sie sich hier vor. SchülerInnen, die Interesse daran haben, mit Sofía Spanisch und Deutsch zu üben, seien auf die Möglichkeit eines Sprachtandems mit ihr verwiesen.

Bild GS SofíaOchoa 1819

Vorstellung Sofía Ochoa:

Mein Name ist Sofía Augusta Ochoa Pesantez, ich bin 17 Jahre alt, komme aus Cuenca in Ecuador und war dort auf der "Alborada". Das ist eine Privatschule. Ich habe die Schule dort beendet und lebe mit meinen Eltern zusammen. Ich habe einen Hund, sein Name ist Bruno. Meine Hobbies sind Filme, Musik und Freunde treffen. Ich bin in Deutschland seit dem 3. August. Ich wohne hier in Frankenberg in der Geismarer Straße, zusammen mit meiner Gastmutter und meinem Gastvater. Ich bin für ein Jahr mit Rotary (der Rotary-Club vermittelt auch Auslandsaufenthalte, Anm. Keller) hierher gekommen, weil Deutschland ein schönes Land ist, die Leute sind nett und die Bildungsmöglichkeiten sind gut. Ich möchte die Sprache lernen, Freunde finden und viele neue Orte sehen.