Fachschaft Spanisch

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

seit dem Schuljahr 2012/13 wird an der Edertalschule Spanisch gesprochen. Schülerinnen und Schüler können ab der Einführungsphase Spanisch als zweite oder dritte Fremdsprache belegen und somit eine wichtige Weltsprache erlernen. Wer Spanisch als zweite Fremdsprache wählt und somit 4 Stunden pro Woche das Vergnügen mit dieser tollen Sprache hat, kann sein Können sogar im Abitur unter Beweis stellen.

Im Schuljahr 2013/14 konnten die Spanischlernenden Austauschschülerinnen und -Schüler aus Mexiko begrüßen, die für 10 Tage in den Familien unserer Schülerinnen und Schüler herzlich aufgenommen wurden. Somit wird auch deutlich, dass es der Edertalschule nicht bloß um die Vermittlung der Sprache geht, sondern ebenfalls der kulturelle Austausch ein wichtiges Anliegen ist.

Eine Spanisch-AG für Schülerinnen und Schüler zwischen der 7. und 9. Klasse ermöglicht es, schon früh Kontakt mit der Sprache und den kulturellen Besonderheiten aufzunehmen.

Wir freuen uns auf Dich/Euch!

iHasta pronto!