So viele „Kängurus” wie noch nie

kaenguru 2019Am Donnerstag, dem 21.3., fand erneut deutschlandweit der Känguru-Wettbewerb der Mathematik statt. Hierbei lösen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 3-13 altersgerechte Multiple-Choice-Aufgaben. An der Edertalschule haben dieses Jahr rund 350 Schülerinnen und Schüler teilgenommen und sich, ähnlich wie die Abiturienten in den letzten Wochen, in der Kulturhalle den Rechen- und Knobelaufgaben gestellt.
Hier ein Beispiel von den Aufgaben der Klassen 7/8:
Ella, Josef, Luke, Oana und Tina lesen gern und tauschen manchmal ihre Lieblingsbücher miteinander. Ella hat schon mit allen vier Freunden getauscht, Josef mit drei, Luke mit zwei und Oana mit einem. Mit wievielen ihrer Freunde hat Tina bereits getauscht.
(A) mit keinem  (B) mit einem  (C) mit zwei  (D) mit drei  (E) mit allen vier
Alle Interessierten erfahren am 29.3.2019 abends unter www.mathe-kaenguru.de, wohin die richtigen Kreuzchen gehören. Die Urkunden und Preise werden spätestens im Mai ankommen und entsprechend ausgehändigt.