Fachschaft Englisch

Ziel der Fachschaft Englisch ist es natürlich in erster Linie, die Schüler dazu zu befähigen, die fremde Sprache verstehen, sprechen und schreiben zu können. Um die Schüler besonders zu motivieren und ihnen auch die Möglichkeit zu geben, das Zielland kennenzulernen und ihre Sprachkenntnisse anzuwenden, macht die Fachschaft folgende Angebote:

• Der für die Klassen 9 bestehende Austausch wird weitergeführt und die Fachschaft bemüht sich, noch eine weitere Austauschschule zu finden.
  • Die Fachschaft strebt die Einrichtung eines eigenen Raums an, der mit modernen Medien ausgestattet ist und z.B. auch für E-Mail Kontakte genutzt werden kann.
  • Die Fachschaft erweitert das Angebot an englischsprachiger Literatur in der Schülerbücherei.
  • Jeder Schülerin / jedem Schüler wird von der Jgst.9 an einmal angeboten, ein englisches Theaterstück zu sehen.
  • In Absprache mit anderen Sprachen findet in regelmäßigen Abständen ein englischer Abend statt.

Englischwettbewerb - The Big Challenge

big challenge 2015Bereits zum 8. Mal nahmen rund 180 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5-8 der Edertalschule am 12. Mai 2015 am Englischwettbewerb The Big Challenge teil. Der Wettbewerb wird in Schweden, Frankreich, Österreich und Spanien durchgeführt, seit 2005 gibt es auch eine deutsche Variante. In diesem Jahr nahmen mehr als 247 000 Kinder aller Schulformen in Deutschland teil.

Jeder Teilnehmer/jede Teilnehmerin erhielt eine Urkunde und eine englische Zeitschrift. Außerdem gab es weitere Sachpreise wie zum Beispiel eine Lektüre, einen Schülerkalender oder eine DVD zu gewinnen.

Die besten Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs erhielten zudem eine besondere Urkunde und eine Medaille (auf dem Foto von links nach rechts):
Marlene Enders, 7a
Anton Mengel, 5c