Willkommen an der ETS

Ein Zertifikat als Türöffner für ein Studium im Ausland (wlz-fz, 15.05.2014)

Sechs Schüler der Edertalschule erhalten „Cambridge Certificate“ für Fremdsprachenkenntnisse

cambridge certifikate wlz fz 15 05 2014

Frühzeitig auf Beruf und Studium haben sich sechs Schüler der Edertalschule vorbereitet. Anna Engel, Andrea Baumann, Ting Hin Wong, Tobias Ruhwedel, Simon Krumpholz und Lukas Cronester erhielten das „Cambridge Certificate Business English“. Das Zertifikat beweist qualifizierte Englischkenntnisse und kann später der Schlüssel für einen Job oder ein Studium im Ausland sein. Das Zertifikat kann in verschiedenen Kompetenzstufen abgelegt werden – die Schüler der Jahrgangsstufe 13 legten ihre Prüfung alle im Bereich Business-English ab. Die Prüfung fand in Baunatal statt und bestand aus den Teilen Lesen, Schreiben, Hören, Sprechen und Gebrauch der englischen Sprache. „Das ist ein sehr hohes Niveau und eine herausragende Leistung“, lobte Schulleiter Stefan Hermes die Schüler. Neben den künftigen Abiturienten waren es vor allem Studenten, die an der Prüfung teilgenommen haben. Zur Vorbereitung diente der Kurs Business-English an der Edertalschule. Außerdem haben sich die Schüler in ihrer Freizeit mit der Fachbereichsleiterin und Englischlehrerin Ingrid Hübl getroffen, um sich noch besser auf die Prüfung vorbereiten zu können. Das Angebot besteht für alle Oberstufenschüler der Edertalschule. Auch in diesem Jahr haben die Schüler der Jahrgangsstufe 12 die Möglichkeit, sich ihm Rahmen ihres Englischkurses auf die Prüfung vorzubereiten.