Unter Jubelrufen zum Rekord (26.10.2017)

Kooperationsturnier der 5. Klassen

• kooperationsturnier_2017_001.jpg
  • kooperationsturnier_2017_002.jpg
  • kooperationsturnier_2017_003.jpg

Am Montag, dem 25.09.2017, fand in der Sporthalle der Edertalschule das alljährliche Kooperationsturnier der Jahrgangsstufe 5 statt. In zehn gemeinschaftlich zu lösenden Kooperationsaufgaben zeigten die einzelnen Klassen ihr Können und wetteiferten mit viel Spaß und hohem Engagement um den begehrten 1. Platz. Angefeuert von Jubelrufen und Anfeuerungshymnen kämpften die Klassen auf Augenhöhe an Stationen wie „Catch the ball“ oder der „Zielwurfmaschine“ um den Sieg, bis sich schließlich die Klasse 5c durchsetzte.
Das Turnier endete schließlich mit einer klassenübergreifenden Kooperationsaufgabe: Eine riesige Anzahl an Kniebeugen, Liegestützen, gelaufenen Runden, hochgehaltenen Tischtennisbällen, Hula-Hoop-Reifenschwüngen etc. sollte so schnell wie möglich erledigt werden. Dies gelang den diesjährigen fünften Klassen sogar so gut, dass ein neuer Rekord verzeichnet werden konnte.