Willkommen an der ETS

Achtung!  Änderungen im Schulbusverkehr

Aufgrund einer umfangreichen Baumaßnahme in Frankenberg (Uferstraße) vom 23. Juli bis voraussichtlich Ende des Jahres wird der gesamte Buslinienverkehr beeinträchtigt.

Die Uferstraße wird vom Parkhaus bis zur Sparkasse voll gesperrt. Die Haltestelle „Uferstraße“ stadteinwärts kann somit nicht angefahren und die Linienführung muss angepasst werden, was zu einigen Minuten Verspätung führt.

Die regionalen Buslinien (520, 530, 540 und 570) sind von der Baumaßnahme betroffen.

Die Buslinien 520 und 520.2 fahren über die „Hainstr.“ und „Rosenthaler Str.“ (Ein- und Ausstieg für Schüler zum Schulzentrum) in Richtung Geismar und analog zurück. Die Haltestellen „Ederstr.“ und „Uferstr.“ werden nicht angefahren.

Die Linie 528 kann die Haltestellen „Uferstr.“, „Jahnstr.“ und „Hangstr.“ nicht anfahren. Schüler müssen am „Schulzentrum“ bzw. am „Bahnhof“ ein- und aussteigen.

Die Buslinie 530 fährt über die Röddenauer Str. und „Ruhrstr.“ zur Haltestelle „Goßberg“ (Ein- und Ausstieg der Schüler zum Schulzentrum) und weiter in Richtung Medebach; analog zurück. Die Haltestellen „Uferstr.“ und „Bahnhofstr.“ werden nicht angefahren.

Ausnahme: Die Fahrt um 07:45 Uhr in Richtung Medebach wird über die Haltestelle „Uferstraße“ geführt (Schüler aus Richtung Hallenberg bitte im Bus sitzen bleiben bis „Uferstr.“

Die Buslinie 540 fährt bedient in Frankenberg die Haltestellen „Ziegelei“, „Röddenauer Str.“ und „Bahnhof“. Die Haltestellen „Ruhrstr.“, „Uferstr.“ und „Bahnhofstr.“ können nicht angefahren werden.
Ausnahmen: Bei folgenden Fahrten wird die Haltestelle „Uferstr.“ stadtauswärts bedient:

Fahrt 7:35 Uhr ab Fkb., Bahnhof in Richtung Hallenberg; Schüler aus Burgwald 7:22 Uhr bitte im Bus sitzen bleiben; Fahrt 11:27 Uhr ab Fkb., Bahnhof in Richtung Hallenberg; Fahrt 14:25 Uhr ab Fkb., Bahnhof in Richtung Hatzfeld; Fahrt 15:27 Uhr ab Fkb., Bahnhof in Richtung Hallenberg; Fahrt 8:04 ab Battenberg, Eisenberg nach Frankenberg; Bedienung von „Uferstr.“, „Hangstr.“ und „Schulzentrum“

Die Buslinie 540.3 bedient alle Haltestellen lt. Plan; durch den Umweg teilw. mit Verspätung

Die Linie 570 fährt aus Gemünden kommend über die Haltestelle „Totenkirche“ (Ausstieg für Schüler zum Schulzentrum) und „Hainstr.“ direkt zur „Bahnhofstr.“ und weiter zum Bahnhof; Rückfahrt analog über die „Hainstr.“ und „Totenkirche“. Die Haltestellen „Uferstr.“, „Hangstr.“, „Schulzentrum“ und „Auf der Heide“ können aus Busumlaufgründen nur bei den Abfahrten 13.15 Uhr und 13:40 Uhr ab Bahnhof regulär bedient werden.

Die genauen Fahrpläne sind unter www.nvv.de einsehbar.