Schulleitungsinfo

Aufgrund der prognostizierten hohen Temperaturen fällt am Dienstag, dem 7. August nach der 6. Stunde der Unterricht für die Klassen 5 - 10 aus. Für alle Schülerinnen und Schüler, die nicht nach Hause fahren können, ist eine Betreuung sichergestellt. Der Unterricht der Oberstufe wird, so möglich, in die kühleren Räume des Hauptgebäudes verlegt.

Das Schülerticket Hessen im neuen Schuljahr

Mit dem Schülerticket Hessen können SchülerInnen von der Grundschule bis zum Abitur alle Verkehrmittel der Verkehsverbünde in ganz Hessen rund um die Uhr nutzen. Um das Ticket pünktlich zum neuen Schuljahr zu erhalten, muss die Bestellung bis zum 10. Juli im Abocenter der KVG eingegangen sein.

Infos unter: www.nvv.de

Der Antrag findet sich außerdem auch auf dieser Website unter: downloads – Fahrpläne – Schülerticket.

Wichtig ist dies für alle SchülerInnen der Oberstufe und für die, die „Kostenerstattung Schülertransport” erhalten. Alle anderen SchülerInnen bekommen das Ticket automatisch von der Schule.

Bewegliche Ferientage im Schuljahr 2018/2019

Das Staatliche Schulamt für den Schwalm-Eder-Kreis und den Landkreis Waldeck-Frankenberg hat die beweglichen Ferientage für das kommenden Schuljahr 2018/2019 wie folgt verbindlich festgelegt.

Freitag, den 21.12.2018
Montag, den 04.02.2019