Willkommen an der ETS

Macht Musik!

Wir, die Fachschaft Musik, sind uns darin einig, dass der Musikunterricht in allen Jahrgangsstufen vornehmlich der Freude am gemeinsamen Musizieren dienen soll. Wir haben deshalb ein Konzept entwickelt, dass es allen Schüler/innen ermöglicht, aktiv ihre musikalischen Fähigkeiten zu entdecken und auszubilden. Musiktheoretische Inhalte und Begriffe werden als notwendige Hilfsmittel gemeinsamen Musizierens erfahren und langfristig im Gedächtnis Ihrer Kinder verankert.

Seit 2002 ist die Edertalschule eine vom Land Hessen ausgewählte „Schule mit Schwer-punkt Musik". Dieses Prädikat wurde 2010 erneuert und ist zunächst bis 2013 gültig. Es ist Auszeichnung und Verpflichtung zugleich und verleiht der Musikpraxis eine herausgehobene Stellung. Zahlreiche Konzerte, neue schulmusikalische Wege (Musical des Unterstufenchores, Kooperation mit dem Nordhessischen Kultursommer), Erfolge bei Wettbewerben, Konzertreisen u.a. des Orchesters und der Big Band in das Burgenland sind spektakuläre Zeichen der Blüte des Musiklebens unserer Schule.

Big Band  Jugendsinfonieorchester  Orchesterklasse  Jugendorchester  Chöre