Für das Schuljahr 2019/2020 wurden als bewegliche Ferientage festgelegt:

Montag  3. Februar 2020

Montag  24. Februar 2020

Freitag  22. Mai 2020

Freitag 12. Juni 2020

„Karriere in Waldeck-Frankenberg …
aus der Region – für die Region“

Berufs- und Ausbildungsmesse in der Kulturhalle

karriere messeAm Dienstag, 22.01.2019, findet von 8.00 – 10.00 Uhr in der Kulturhalle die alljährliche Berufs- und Ausbildungsmesse „Karriere in Waldeck-Frankenberg … aus der Region - für die Region“ statt.
Es werden über 20 regionale Betriebe anwesend sein, die kaufmännische, Gesundheits- und technische Berufsgruppen vertreten. Diese informieren zunächst kurz im Plenum über ihre Berufs- und Ausbildungsmöglichkeiten. Im Anschluss daran haben die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, sich an den vorbereiteten Informationsständen der jeweiligen Betriebe in persönlichen Gesprächen konkreter über Tätigkeiten in Berufen, Studiengänge, Zulassungsvoraussetzungen, Aussichten auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt, Bewerbungsverfahren und –termine, Berufs- und Ausbildungsmöglichkeiten u.v.m. zu informieren.
Die Veranstaltung richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Q1.

Gedenkveranstaltung zum Jahrestag der Reichspogromnacht

Die Edertalschule Frankenberg veranstaltet am Donnerstag, 08.11.2018, im Vorfeld des 80. Jahrestages der Reichspogromnacht eine Informations- und Gedenkveranstaltung für ihre Schüler und alle Interessierte. Der Frankenberger Historiker Karl-Hermann Völker wird über die regionalen Ereignisse an der Edertalschule und in Frankenberg referieren. Die Veranstaltung beginnt um 8:00 Uhr (Q1 und Q3) und um 08:45 Uhr (Klassen 10 und E1) in der Kulturhalle der Edertalschule. Die interessierte Öffentlichkeit ist ebenfalls eingeladen.